Что значит грудное вскармливание для новорожденного ребенка?

Содержание статьи:

После рождения ребенка женщину ждет новое испытание — грудное вскармливание. В материнском молоке содержатся необходимые компоненты для роста, развития малыша. Как кормление грудью отражается на новорожденном?

Научные исследования

В период младенчества ребенок преимущественно питается грудным молоком. Такое питание способствует нормальному развитию умственной способности малыша. Только за год мозг младенца вырастает до 60% массы взрослого органа.

Поэтому принципиально важно, чем питается новорожденный. Научные эксперименты доказывают, что искусственное вскармливание уступает натуральному материнскому питанию. Рассмотрим результаты исследований:

  1. Дети на натуральном питании по мере взросления имеют IQ на 10 пунктов выше.

  2. Материнское молоко содержит компоненты, которые способствуют повышению интеллектуальной способности.

  3. Длительное кормление грудью стимулирует увеличение умственных навыков.

Лабораторные анализы показали преимущества грудного вскармливания:

  1. Материнское молоко является не только лучшим профилактическим средством, но и лекарственным. Особенно натуральное питание помогает месячным детям при диарее.Такое молоко содержит минимум минералов. Поэтому вода сразу усваивается в организме малыша, активизируется кишечник.

  2. Искусственное питание проигрывает натуральному из-за отсутствия противовоспалительных элементов. Поэтому молоко матери нейтрализует диарею и другие кишечные расстройства. Следовательно, организм младенца развивается, вес прибавляется быстрее.

  3. Еще одно целебное свойство грудного вскармливания для 4-месячного ребенка — наличие в каждой капле миллиона белых кровяных телец. Поэтому этот натуральный продукт часто именуют как “белая кровь”.

  4. Грудные дети практически не заболевают конъюнктивитами и другими воспалительными заболеваниями.

  5. Иммунная система матери при грудном вскармливании тесно связывается с малышом. Организм женщины вырабатывает антитела к инфекционным болезням, передает их младенцу. Это особенно важно, так как в первые 6 месяцев жизни у ребенка нет такой способности.

Современные исследования показали, что интеллект повышается при грудном вскармливании. Еще малыш нуждается в материнской заботе и ласке.

Элементы грудного молока

В составе материнского молока присутствуют жиры и сахара. Эти ингредиенты при кормлении грудью развивают внутренние органы новорожденного ребенка.

Жиры

Грудное вскармливание восполняет количество жиров у младенца. Именно они усиливают сообразительную способность. Рассмотрим таблицу с характеристикой жиров в материнском питании:

НазваниеХарактеристикаОсобенности
Докозагексаеновая кислотаСчитается незаменимым компонентом в питании новорожденного малыша. ДКГ оценивается как элемент, который способствует росту, развитию, поддержанию мозговых тканей. В анализах детей при ночном грудном вскармливании выявлена повышенная концентрация докозагексаеновой кислоты. Уровень показателя этого элемента растет, если мать кормит ребенка продолжительное время.
Омега-3Омега-3 в материнском молоке способствует интенсивному росту мозга. Также компонент усиливает выработку жировой оболочки, которая окружает нервные волокна. Повышенное содержание миелина, оболочки жира, в клетках мозга предупреждает развитие рассеянного склероза в преклонном возрасте. Чем дольше мать кормит ребенка, тем ниже риск заболевания.
Холестерол

Отсутствует при искусственном прикорме. Вещество отвечает за построение мозга, выработку гормонов с витамином D.

Исследования ученых доказали, что натуральное вскармливание на протяжении года увеличивает содержание холестерола у младенца.

Не рекомендуется исключать кормление грудным молоком полностью, если нет показаний. Ведь искусственное питание не заменяет натуральное материнское молоко.

Ребенок на натуральном вскармливании получает достаточное количество жиров. Поэтому нервная система младенца надежно защищена.

Следовательно, инфекции и токсичные вещества не проникнут в мозговые клетки. Это обусловлено повышенной концентрацией докозагексаеновой кислоты и омега-3 в организме малыша.

Сахара

При натуральном вскармливании к младенцу поступает лактоза. Этот элемент внутри распадается на глюкозу и молочный сахар. Последнее вещество участвует в построении ткани мозга.

Сообщество антропологов показало, что у большинства животного мира в молоке присутствует повышенное содержание лактозы. Причем у человека эта концентрация наиболее высока.

Коровье молоко, искусственные смеси содержат минимальный показатель лактозы. В искусственном соевом прикорме элемент вовсе отсутствует.

Вместо него используется обычный сахар и кукурузный сироп. Лактоза благоприятно влияет на работу кишечника и органов пищеварительной системы.

Кормите новорожденного грудным молоком? Поделитесь своим мнением на тему грудного вскармливания!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *